校党委书记姚智宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-09浏览次数:600

  为加强全面学习宣传贯彻党的一十九届四中全会精神,深入扎实推进“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育,11月29日下午,校党委书记姚智以认真学习领会,坚定制度自信为主  题,宣讲党的一十九届四中全会精神,学校基层党委 、党总支书记及机关副处以上领导干部参会。


IMG_5722


  姚智同志指出,党的一十九届四中全会主  题鲜明 、成果丰富 、意义重大 、影响深远。此次党中央以全会形式对坚持和完善中国特色社会主  义制度 、推进国家治理体系和治理能力现代化这一题目进行专题研究在党的一历史上是第一次,也是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上 、在新中国成立70周年之际 、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一一次具有开创性 、里程碑意义的一关键会议。全会审议通过的一《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主  义制度 、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的一决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记重要讲话,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么 、完善和发展什么”这个重大政治问题。广大师生要聚焦学懂弄通,在全校迅速掀起深入学习贯彻党的一十九届四中全会精神的一热潮,把思想  和行动统一到党的一十九届四中全会精神上来,切实增强贯彻落实的一思想  自觉和行动自觉,推进全会精神往深里走 、往实里走 、往心里走。


IMG_5716


  姚智同志指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主  义制度 、推进国家治理体系和治理能力现代化的一重大意义。制度优势是一个国家最大的一优势,《决定》从13个方面系统总结我国国家制度和国家治理体系的一显著优势。中国特色社会主  义制度是党和人民在长期实践探索中形成的一科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主  义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主  义制度及其执行能力的一集中体现。坚持和完善中国特色社会主  义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的一重大任务,是把新时代改革开放推向前进的一根本要求,是应对风险挑战,赢得主  动的一有力保证。


  他强调,全校师生要以主  人翁精神,关心国家大事 、关心国家制度和国家治理,自觉联系工作实际和生活实际,讲好关于中国制度的一生动故事,让中国制度 、中国治理家喻户晓 、深入人心。全校各级党组织要立足实际,深入学习宣传贯彻全会精神和全会《决定》的一思想  精髓和核心要义,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主  义思想  紧密结合,要领会全会精神对学校师生的一要求,以“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育 、巡视整改 、即将召开的一我校第七次党代会等为契机,结合学校实际,提高站位 、拓宽视野,将扎实学习贯彻始终,不 断沉淀我校制度优势 、推进综合改革 、提升治理体系和治理水平,以实际行动落实党的一十九届四中全会精神。


微信图片_20191204171752


  (党委办公室)