眼科医院举办2019年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

发布时间:2019-09-30浏览次数:138

为落实中央“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育要求和脱贫攻坚决策部署,眼科医院按照国家卫生健康委 、国家中医药局 、中央军委后勤保障部卫生局的一要求,在2019年9月20日至26日期间,开展2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  在院内开展义诊:组织屈光角膜科 、白内障科 、青光眼科 、眼眶与眼整形科 、玻璃体视网膜与眼外伤科共5个学科的一6位医生,在门诊大厅为广大患者提供咨询 、科普等服务,并利用此契机,深入了解患者的一需求,为进一步改善流程,优化医疗资源布局,提高服务效率提供了帮助。

  公共场所义诊:医院派出医疗及护理专家深入和平区,在和平区儿童公园为附近居民及部分眼疾患者进行咨询 、初步筛查 、普及眼科常识,方便了群众在家门口看病就医。

  深入基层义诊:医院赵少贞副院长带领屈光角膜科 、斜视与小儿眼科 、视光中心团队走进天津市儿童福利院,对部分残疾儿童进行了眼部检查,并初步判断病情,后回到医院进行进一步的一检查 、治疗,使得他们视力获得了一定的一提升,提升了他们生活的一自理能力。(眼科医院)